Das Großpriorat von Österreich, dem derzeit 420 Ordensmitglieder angehören, hat bisher acht Hilfswerke gegründet, in denen insgesamt 1.800 ehrenamtliche Helfer sowie Ordensmitglieder mitarbeiten.

24.06. - Heiliger Johannes der Täufer

24.06.2016  |  Wien

Das ursprüngliche Pilgerhospiz wurde im 11. Jahrhundert neben der Kirche des Hl. Johannes gebaut.

20.06.2016 Weltflüchtlingstag

20.06.2016  |  International

Weltweit sind so viele Menschen auf der Flucht vor Krieg, Naturkatastrophen und Epidemien wie seit dem 2. Weltkrieg nicht mehr. Meist retten die Menschen nur ihr Leben, manchmal schaffen sie es, einige Habseligkeiten mitzunehmen. Aber was ist ihnen so wichtig, dass sie es tausende Kilometer bis in ihre neue Heimat mit sich tragen? Malteser International hat mit Flüchtlingen in Deutschland, Österreich und dem Irak gesprochen:

19. Juni - Seliger Gerland

19.06.2016  |  Wien

Es ist nicht bekannt, ob Gerland aus Polen oder aus deutschsprachigen Gebieten stammt, aber er war sicher Ritter des Ordens vom Hl. Johannes von Jerusalem.

St. Virigl: 150 Freiwillige bei gesamtösterreichischen Treffen in Salzburg

15.06.2016  |  St. Virgil

Es waren etwa 150 freiwillige Helfer, die der Einladung von Dr.Christian Konrad gefolgt sind und am Sonntag, 12. Juni in das Salzburger Bildungszentrum St. Virgil zum Vernetzungstreffen kamen. Insgesamt 18 Themenbereiche wurden jeweils von einer Organisation in Kleingruppen präsentiert.

12. Juni - Heilige Flora von Beaulieu

12.06.2016  |  Wien

Die heilige Flora wurde um 1300 in Maurs, Frankreich geboren. Mit 13 legte sie ihre Gelübde im Konvent der Schwestern des Hl. Johannes von Jerusalem in Beaulieu, Frankreich, Diözese Cahors, (nördlich von Toulouse) ab.

Heute - 10.06.2016 - Die Lange Nacht der Kirchen

10.06.2016  |  Wien

Wir freuen uns, Sie wieder bei der Langen Nacht der Kirchen in der MALTESER Kirche begrüßen zu dürfen. Heute, am 10. Juni 2016, ist es wieder so weit! … für Kinder & Eltern, Architekturinteressierte & Musikfreunde und Jung und Alt.

Aufräumarbeiten am Kinderkrankenhaus in Aleppo laufen an Betrieb soll so bald wie möglich fortgeführt werden

09.06.2016  |  Aleppo

Helfer haben damit begonnen, die Schäden am von Malteser International unterstützten Kinderkrankenhaus in Aleppo zu beseitigen.

HILDE UMDASCH HAUS ist bei der CSR-Initiative von DM "dm miteindander" als eines von 40 Siegerprojekten ausgewählt worden!

08.06.2016  |  Amstetten

Siegerprojekt bei DM! Wir freuen uns besonders, dass das HILDE UMDASCH HAUS als eines der 40 Siegerprojekte bei der Initiative „dm miteinander“ ausgewählt wurde!

Heute, 07.06.2016, 22.35 Uhr - ORF 2 "kreuz und quer" - Beitrag "Eine fast unmögliche Freundschaft"

07.06.2016  |  Wien

„Eine fast unmögliche Freundschaft“: „kreuz und quer“ begleitet einen Rabbi, einen Pfarrer und einen Imam ins Heilige LandAußerdem: Diskussion zum Thema „Was ist eine gute Religion?“

Mehr als 40.000 Stunden für Flüchtlinge im Einsatz!

30.05.2016  |  Salzburg

Landeshauptmann Wilfried Haslauer beim Dankesempfang für Helferinnen und Helfern von Rotes Kreuz, Samariterbund und MALTESER Hospitaldienst

Erdbeben in Ecuador: Mehr als sieben Millionen Menschen betroffen

03.05.2016  |

Malteser International steht für Wiederaufbauhilfe bereit!Auch eine Woche nach dem schweren Erdbeben der Stärke 7,8, das Ecuador in der Nacht vom 16. auf den 17. April erschütterte und die drei Küstenstädte Manta, Portoviejo und Pedernales fast vollkommen zerstörte, sind viele Straßen immer noch unpassierbar.