Das Großpriorat von Österreich, dem derzeit 420 Ordensmitglieder angehören, hat bisher acht Hilfswerke gegründet, in denen insgesamt 1.800 ehrenamtliche Helfer sowie Ordensmitglieder mitarbeiten.

23. Mai Seliger Vilmos (Wilhelm) Apor

23.05.2016  |  Wien

Vilmos (Baron) Apor wurde am 29. Februar 1892 in Segesvár, Ungarn (heute Sighisoara, Rumänien) geboren. Er studierte Theologie in Innsbruck und wurde 1915 zum Priester geweiht. 1941 wurde er zum Bischof von Győr geweiht. Als Motto wählte er „Das Kreuz stärkt den Schwächen und macht den Starken bescheiden“.

18. Mai - Seliger Gerard (Gerhard) Mecatti von Villamagna

18.05.2016  |  Wien

Der selige Gerard wurde um 1174 in Villamagna (bei Florenz) geboren. Er folgte seinem Landesherrn nach Palästina, um dort das Christentum zu verteidigen und wurde dienender Bruder im Orden des Hl. Johannes zu Jerusalem.

Erdbeben in Ecuador: Mehr als sieben Millionen Menschen betroffen

03.05.2016  |

Malteser International steht für Wiederaufbauhilfe bereit!Auch eine Woche nach dem schweren Erdbeben der Stärke 7,8, das Ecuador in der Nacht vom 16. auf den 17. April erschütterte und die drei Küstenstädte Manta, Portoviejo und Pedernales fast vollkommen zerstörte, sind viele Straßen immer noch unpassierbar.

MALTESER Lourdes-Wallfahrt 2016

29.04.2016  |  Wien

Heute ist es soweit! Der Abflug nach Lourdes steht unmittelbar bevor. Vom 29. April bis 03. Mai 2016 organisieren DIE MALTESER eine Pilgerreise nach Lourdes (Frankreich). Das Miteinander von Pilgern, Betreuungsbedüftigen und Maltesern sowie die Gnaden des südfranzösischen Marienheiligtums machen diese Wallfahrt zu einem einzigartigen Erlebnis.

Großmeister Fra’ Matthew Festíng in Österreich: 1. bis 3. April 2016

18.04.2016  |  Wien

Im Zuge eines Privatbesuches in Österreich konnte sich der Fürst und Großmeister ein Bild über die laufenden Integrationsprojekte der MALTESER in Österreich machen. Dabei hat er auch das erste österreichische Kinderhospiz „Hilde Umdasch Haus“, welches die MALTESER Kinderhilfe betreut, in Amstetten besucht und zeigte sich sehr beeindruckt.

Holzbaupreis 2016 - Malteser Kinderhospiz-Hilde Umdasch Haus nominiert

13.04.2016  |  Amstetten

Seit dem Jahr 2000 fördert der NÖ Holzbaupreis, ausgelobt durch das Land NÖ, der NÖ Wirtschaftskammer und der Landwirtschaftskammer, die Holzbau-Kultur im Land. Von 12. Oktober 2015 bis 26. Februar 2016 dauert die Einreichfrist für den Holzbaupreis 2016.

Verleihung des Kommandeurkreuzes „pro merito melitensi“ an Prof. Friedrich Rödler

05.04.2016  |  Wien

Der Prokurator des Großpriorates von Österreich Norbert Graf Salburg-Falkenstein hat am 1. April dem Präsidenten des Aufsichtsrates der Erste Group Prof. Friedrich Rödler das ihm vom Großmeister des Ordens verliehene Kommandeurkreuz des Verdienstordens Pro merito melitensi überreicht.

01. April Heiliger Nuno (Nonius) Alvares Pereira

01.04.2016  |  Wien

Der heilige Nuno wurde am 24. Juli 1360 in Santares, Portugal geboren und starb am Ostersonntag dem 1. April 1431. Er war der Schwiegervater von Alfons Braganza, dem Stammvater der späteren portugiesischen und brasilianischen Königs- bzw. Kaiserfamilie.